20 марта - 27 марта

Гийом Монжур (Guillaume Monjuré)

Гийом Монжур (Guillaume Monjuré) 

Француза Гийома Монжура отличает нестандартный подход в духе высокой кухни к блюдам из, казалось бы, привычных ингредиентов. В Лионе у него собственный ресторанчик Palégrié, где он по совместительству является шеф-поваром. Заведения давно отметили местные путеводители, поэтому каждый почитатель гастрономии считает свои долгом, будучи в Лионе, заглянуть сюда. В прошлом году Omnivore отметил Монжура, как самого креативного повара и это неудивительно: в Palégrié салаты подают на подушке из настоящего сена, мороженое приносят на небольших булыжниках, а некоторые блюда украшают живыми цветами. Порции у такой еды небольшие, да и приходят в ресторан Монжура не для того, чтобы набить желудок, а, скорее, чтобы насладиться такими кулинарными аттракционами.