06 марта - 12 марта

Тано Симонато (Tano Simonato)

Тано Симонато (Tano Simonato) 

Миланский повар Тано Симонато начинал свою карьеру барменом, но быстро осознал своё истинное предназначение: ему гораздо интереснее на кухне, чем за барной стойкой. В далёком 1995 году открыл свой первый ресторан, который назвал Tano passami l'olio («Тано, передай мне масло») - Симонато является настоящим фанатом оливкового масла, постоянно эксперементируя с ним. По его мнению, это лучшая приправа как для горячих, так и для холодных блюд, а на кухонных полках в ресторане Тано можно найти больше 50 видов оливкового масла. В 2009 году Tano passami l'olio заслужил звезду от путеводителя Michlein, поэтому теперь, чтобы попасть в ресторан, нужно бронировать столик за месяц: там всего 24 посадочных места и расширять зал не планируется.