Коммерсант FM
Ресторанная критика с Дарьей Цивиной, Коммерсантъ FM
Д. Ц.: (…) А после того, как выпил 5 вариантов Блади Мери в эти выходные с 18:00 можно пойти в Door 19. Очень интересный и необычный проект, который открылся только на месяц в доме АртХаус на территории АртКвартала, о котором, как всегда, уже знают все кроме меня. Проект пополнит собой всю когорту Винзаводов, Артплеев и так далее.
Открылся ресторан в формате поп-ап, о котором мы как-то уже упоминали. Это те самые «летучие» рестораны, которые открываются в каком-то месте и точно также закрываются. Тут все сделано по той же схеме, очень популярной сейчас в Нью-Йорке и европейских столицах. Это ресторан, который вмонтирован в общее пространство лофта, где тут же выставка, где тут же картины, инсталляции, скульптуры.
Ведущий: Современное искусство сплошное!
Д. Ц.: И тут же бар с модными бартенерами, приехавшими на гастроли, которые мастачат свои коктейли, и тут же приглашенные шефы, которые все также гастролируют, которые меняются каждую неделю и готовят свое меню.
Ведущий: Какое-то такое развлечение, а не ресторан!
Д. Ц.: Ну не скажи! Нет. Ну конечно сам формат не классичный, но дело в том, что шефы все очень серьезные. Вот, например, в эту неделю с сегодняшнего дня и до 19 марта будет свой сет представлять Себастьян Маззола, аргентинец, который живет в Барселоне и который работает в ресторане Феррана Андриа и его брата Альбера. Понятно, что тот входит в топ 5 мировых шефов и не бывает просто выше. Выше только Господь Бог. И понятно, что этот парень парень что-то из себя представляет, раз уж он его правая рука в новом ресторане в Барселоне, который кстати называется «41 градус». Он представляет свой сет, который будет стоить 3500 рублей, в который входит лосось, выдержанный в свекольном соке, обожженный огурец. Вообще никогда такого не видела и не слышала! Обожженный огурец!
Ведущий: Класс! Класс!
Д. Ц.: Замаринованная свекла с соусом из укропа и хрена. Вырезка в горчично-травяной корочке с пюре из топинамбура с винегретом из петрушки и изюма и на десерт – гамаш из семидесятипроцентного шоколада с карамелизированными фисташками и, маринованным в розмарине, апельсине плюс икра из оливкового масла.
Ведущий: Икра из оливкового масла?! Винегрет из петрушки с изюмом?! Обожженные огурцы?!
Д. Ц.: Молодец! Все запомнил!
Ведущий: Обалдеть! Дарья Цивина, спасибо тебе большое! Попытаюсь жить с осознанием этих мыслей.