27 марта 2014

Interview

Door 19 останется в «АртКвартале» до 13 апреля. За месяц своей работы поп-ап-проект на Серебрянической набережной стал новой точкой притяжения Москвы — заказывать стол на выходные здесь нужно было уже во вторник. Последнюю команду европейских поваров представят Клема Петижан и Венерис Йоргос. Петижан учился в легендарной школе французской гастрономии Поля Бокюза в Лионе, затем отшлифовывал полученные навыки в Париже. Вместе с женой Клема владеет мишленовским рестораном La Grappe d’Or в бельгийской провинции Торньи. В собственном особняке, окруженном виноградниками, он готовит совсем не космополитичные блюда, отдавая предпочтение местным сезонным продуктам — зелень, овощи и фрукты выращивает сам. Грек Венерис Йоргос нашел новый подход к родной традиционной кухне. Звезда греческих кулинарных телешоу работал в ресторанах самых престижных отелей Афин и других европейских столиц. Йоргос часто консультирует ведущие рестораны, а кейтеринговые компании обращаются за советом к проекту Foodmask, который Венерис основал специально для этих целей.

На последней неделе работы Door 19 команда «АртКвартала» решила накормить всех тех, кто жаловался на скромные порции высокой европейской кухни. Организаторы пригласили в «АртХаус» Жирайра Айваняна и Шукура Фадиева. Айванян владеет известным в Ереване рестораном «Долмама», а в мае открывает свое место в Москве. Фадиев — шеф-повар пятигорского ресторана «Хива». Фермерские продукты для кавказской кухни будут привозить в Москву из Армении и с юга России. Голодным не останется никто, обещает «АртКвартал». Напоследок Door 19 подготовил для своих гостей много сюрпризов, узнать о них можно на страничке проекта в Facebook.

 

Полную версию статьи читайте на сайте журнала Interview