28 марта - 04 апреля
Клема Петижан (Clément Petitjean)
Клема Петижан (Clément Petitjean)
За его плечами - L'école hôtelière в бельгийской провинции Намур, а затем школа легенды французской гастрономии Поля Бокуза в Лионе. После Клема успел получить дополнительное образование в Париже и поработать там в ресторанах. В 2007 году переехал с женой в бельгийскую провинцию Торньи, где в собственном особнячке La Grappe d'Or, окружённом виноградниками, и открыл свой ресторан. Куда вскоре добрались всезнающие агенты Michlein и присудили ресторану одну звезду. По мнению Клема, мир гастрономии не терпит космополитизма, поэтому в своих блюдах он старается по максимуму использовать местные сезонные продукты и сам выращивает для своего ресторана зелень, овощи и фрукты.