13 марта - 19 марта
Никос Каратанос (Nikos Karathanos)
Никос Каратанос (Nikos Karathanos)
Едва получив диплом Le Monde Culinary School, молодой грек успел поработать сразу в двух известных афинских ресторанах – Varoulko и Spondi. Во втором он отвечал за выпечку, туда его позвал один из самых уважаемых в Греции поваров Жером Сери (Jerome Serres). Первый его собственный ресторан, - Hytra, - получил мишленовскую звезду. На тот момент Каратаносу было 28 лет. А уже через три года, управляя кухней в следующем отделении этого же ресторана – Galazia Hytra – шеф-повар заработал ещё одну звезду. Это первый грек, сумевший получить высший знак отличия дважды. С 2011 года Никос преподаёт в главной кулинарной школе Греции, где когда-то учился сам.