Пако Моралес (Paco Morales)
Пако Моралес (Paco Morales)
Звезда новой гастрономии. 32-летний шеф-повар родом из испанской Кордобы славится любовью к иновационной кухне и активным использованием современных технологий. Например, в прошлом году на одном из гастрономических форумов Пако представлял 3D-принтер, печатающий еду. Однако до этого Моралес был известен, скорее, как сторонник испанского фьюжена и адепт сезонных продуктов. За годы своей карьеры он поработал в десятке ресторанов, самым знаковым для него стал Hotel Ferrero в Валенсии, принадлежащий знаменитому теннисисту Хуанну Карлосу Ферреро. Заведение за заслуги шеф-повара получило звезду Michlein и было переименовано в Ferrero by Paco Morales. В прошлом году Моралес открыл ресторан Al Trapo в Мадриде, меню в котором разделено на тематические блоки с весьма необычными названиями. Среди них числятся «Блюда, которые едят руками, а потом облизывают пальчики», «Мягкие и утонченные», «Головоломные и пикантные» и другие.